Жители города недовольны длительным ожиданием на остановках

Кто-то бросает попытки дождаться своего автобуса, и едет на такси, кто-то - идет пешком. Причиной, как считают некоторые горожане, стала отмена нелегальных маршрутов и замена их государственными.

После отмены нелегальных маршрутов уфимцы не могут по утрам уехать на работу и учебу. По задумке властей, популярные 298-й, 51-й и 280-й рейсы должны были заменить автобусы "Башавтотранса". Но их не хватает, говорят горожане. В социальных сетях уфимцы жалуются, что порой ждать общественный транспорт приходится по часу.

Жительница микрорайона Затон Татьяна Богомолова уже несколько лет работает на "Уфа-Арене". И каждый день утром добирается на работу с трудом. Интервал, с которым двигаются автобусы "Башавтотранса", её не устраивает.

Проблема актуальна не только в утренний и вечерний час пик, днем на остановках народу не меньше. Горожане говорят, что транспорт все так же приезжает с перебоями, и связано это с уходом с рынка нелегальных перевозчиков.

В Башавтотрансе объяснили причину транспортного коллапса. По их словам, затруднения связаны с погодными условиями и январскими каникулами. В крупнейшем транспортном предприятии республики также уверены, что эти проблемы - явление временное.


В 2019 году «Башавтотранс» получил на республику 527 новых автобусов. В руководстве компании говорят, что уже в ближайшее время автопарк снова пополнится транспортом. И автобусы сразу же запустят на самые востребованные у уфимцев маршруты.

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер