Жители улицы Вагонной делят дорогу с машинами

Жителям улицы Вагонная в Уфе по нескольку раз в день приходится рисковать жизнью. Дело в том, что на дороге нет тротуара. Движение интенсивное, и в любой момент люди могут угодить под колеса автомобиля. 

Единственный путь до школы и остановки лежит вдоль проезжей части, движение на которой довольно интенсивное. Обойти ее или протоптать дорожку нет возможности. С началом зимы ситуация становится еще опаснее. На обочине жижа из снега, а дорога покрывается наледью. Один шаг в сторону - и можно оказаться под колесами машины. Тяжелее всего приходится матерям с колясками.

Летом ситуация не лучше. Вдоль дороги едва умещается ливневая канализация, так что после схода снежного покрова, пешеходам все так же приходится идти по проезжей части.

Отсутствие тротуара - это лишь полбеды. Злополучная дорога освещается только два часа в сутки, с 8 до 10 часов вечера. При этом основной поток людей и машин приходится на 5 часов. Уворачиваться от автомобилей приходится в гололед и в темноте.

Движение на этом участке одностороннее. Большегрузам сюда въезд запрещен, однако фуры и тяжелая техника курсируют тут ежедневно, разбивая дорогу, говорят местные жители. По нормативам тут должен быть тротуар, и в городской Администрации об этом знают. Обращение жителей не оставили без внимания: уже этим летом должна появиться новая пешеходная дорожка.

«На участке по улице Вагонной от жилого дома №3 до дома №21 запланирован ремонт дороги с обустройством тротуаров. Данная ситуация находится на контроле городских властей», - говорит начальник отдела пресс-службы информационно-аналитического управления Администрации Уфы Рената Салахова.
В частном секторе на Вагонной собачий лай - редкость: жители говорят, что большую часть псов и кошек передавили машины. И пока тротуар не появится, местным жителям так и придется делить проезжую часть с автомобилями.

 Тимур Давлетов




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"