Вся Уфа - Столичное телевидение

Зимние забавы с риском для здоровья и жизни

13 Декабря 2016

К нам в редакцию обратились неравнодушные уфимцы: их беспокоит, что любители активного отдыха облюбовали склон под Конгресс - холлом. Причем катание приобрело массовый характер.


На этих кадрах, сделанных на мобильный телефон, видно как мальчишка на скорости спускается со склона под Конгресс - холлом. Чтобы не врезаться в ледяную ограду, он вынужден тормозить ногами. И любителей такого экстремального отдыха не мало. Причем как детей, так и взрослых. Съемка велась вечером в субботу. А так это место выглядит в понедельник днем. Абсолютная тишина. Впрочем у этого есть свое объяснение. 


То, что это место накатано, видно невооруженным глазом - повсюду следы санок и тюбингов. Сегодня территорию огородили лентой, однако вряд ли эта мера надолго остановит любителей экстремального спуска.


Остановить поток желающих прокатиться таким способом были вынуждены после инцидента. Накануне при спуске с горы мужчина получил травмы. Зимой полицейские и инспекторы центра общественной безопасности города на несанкционированном месте катания - словно часовые на посту. С каждым стараются провести профилактическую беседу. Однако чаще встречают сопротивление со стороны уфимцев.


Спуски со склона стали особенно опасными после того, как на площадке под конгресс - холлом "вырос" новогодний городок. Ледяной забор теперь серьезная преграда на пути катающихся и травмоопасный барьер. Кроме того, в этом месте проходят коммуникации. Только вот рассматривать экстремалов как нарушителей правопорядка невозможно, а значит и наказание рублем им не грозит. Единственное, что смогло сделать руководство район - повесить предупреждающие таблички. Но уфимцы, кажется, предпочитают их не замечать.


Понятно, что крутой и высокий склон манит экстремалов. Но в Уфе достаточно санкционированных, а главное безопасных территорий для активного отдыха.

Яндекс.Метрика